WRKM - Kalsdorf 11.10.2018

Ein Rennen um die Meisterschaft!

Bei Kaiserwetter mit ensprechend viel Leihkartverkehr und den daraus resultierenden Unterbrechungen ging es in DAS Saisonfinale 2018. Auf dem frisch umgestalteten Kurs in Kalsdorf fand das erste und zugleich auch letzte Rennen der von Ausfällen und problembedingten Absagen geplagten 2018er Saison statt. Im Fokus dabei: Das neue Team LG12 Kartsport mit Gerhard am Steuer, Lui mit seinem neu aufgebauten Alonso Kart, das 2017er Meisterteam Wünscher, das Team 28, das zum ersten Mal seit 2013 (!) mit neuen Reifen antrat und der umgebaute Kalsdorfer Kurs, mit der schnellen neuen Schikane.

Wie tückisch die neue Kurvenkombination sein kann, sollte sich bereits früh im Rennen zeigen als Gerhard vom Newcomer Team LG12 Kartsport den Bremspunkt in Kurve 2 verpasste und nach kurzer Rutschphase mit hohem Tempo in den Reifenstapel einschlug. Die dabei beschädigte Radaufhängung machte eine Weiterfahrt unmöglich und so war das Debüt nach nur wenigen gezeiteten Runden bereits wieder vorbei. Was vielleicht  möglich gewesen wäre zeigt der Rundenzeitenvergleich bis zum Unfallzeitpunkt, wo Gerhard mit der 44:21er Rundenzeit auf absoluter Augenhöhe mit den anderen WRKM Teams lag. Nach dem frühen Aus reichte diese Zeit allerdings nur für Platz 6 in der Endabrechnung.

Besser erging es dem Team Wünscher, das sich anfangs wieder mit Benzinpumpenproblemen herumschlagen musste. Nach dem Tausch der derselben lief das Kart dann aber einwandfrei und Luki konnte mit einer tollen 41:49er Runde auf Platz 3 nach vorne fahren. Das genügte zwar nicht für die Verteidigung des Meistertitels, jedoch erreichte er auch dieses Jahr wieder einen Platz am Podest. Teamkollege Hans konnte nicht ganz mit Lukis Speed mithalten und beendete das Rennen und die Saison mit einer 42:47er Rundenzeit auf Platz 5.

Mit dem Ziel den Meistertitel zurück zu holen, brachte Lui vom Team Friedl&Gruber sein frisch überarbeitetes Tony Kart mit neuem Rahmen nach Kalsdorf. Kart und Fahrer zeigten auch gleich wie viel Power in dieser neuen Kombination steckt und führten bis kurz vor Schluss das Rennen an. Am Ende reichte die tolle 40:96er Rundenzeit allerdings nur für den Vizemeistertitel.

Wie schon in den vergangenen Rennen kämpfte das Team 28 auch dieses mal wieder mit entleerten

Schalt-Akkus. Die damit verbunden Stehzeiten kosteten natürlich wichtige Tracktime,  die durch zwei Team 28 Gastfahrer noch zusätzlich verringert wurde. Trotz der ungünstigen Vorzeichen und nur wenig Zeit um sich auf den neuen Kurs einzustellen, genügten Stefan und Werner zwei schnelle Turns um sich den WRKM Team Titel zu sichern. Werner beendete den Tag und die Saison mit einer Rundenzeit von 41:71 auf Platz 4. Stefan nützte den Grip der neuen Reifen und holte sich mit einer 40:64er Runde den Tagessieg und seinen zweiten WRKM Meistertitel: „Mit dem vollen Schaltakku von Lui und den neuen Reifen hat sich

das Kart heute wirklich super angefühlt. Ich freue mich sehr über die tolle Zeit, auch wenn die schnellste Runde noch nicht ganz perfekt war.“